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Nuevo manual de gastronomía molecular: (Record no. 36928)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02777nam a22001577a 4500
020 ## - NUMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS (ISBN)
International Standard Book Number 9789876292535
082 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 640
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Koppmann, Mariana
245 ## - MENCION DE TITULO
Título propiamente dicho Nuevo manual de gastronomía molecular:
Parte restante del título el encuentro entre la ciencia y la cocina
Mención de responsabilidad, etc. Mariana Koppmann
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Buenos Aires
Nombre del editor, distribuidor, etc. Siglo Veintiuno
Fecha de publicación, distribución, etc. 2015
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 240 p.
Dimensiones 16x23 cm.
490 ## - MENCION DE SERIE
Mención de serie Ciencia que ladra: serie Mayor
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Después del éxito del Manual de gastronomía molecular, presentamos este nuevo torno del encuentro entre la ciencia y la cocina, donde la autora continúa develando, tenedor en mano, los secretos de los platos que preparamos a diario y las técnicas que la ciencia aporta a nuestras recetas.
Mariana Koppmann demuestra una vez más que nuestras cocinas son verdaderos laboratorios de química, física y biología.
De entrada, lleva al extremo una de las verdades de la gastronomía al proponer que la comida no sólo entra por los ojos, sino por los cinco sentidos. Desentraña el funcionamiento de cada uno de ellos y explora las combinaciones de sensaciones cuando comemos, para aprovechar ese conocimiento en el diseño de los platos. Luego revela la ciencia oculta detrás de algunos fenómenos -los secretos de los vegetales de todos los colores (y cómo conservar el color durante la cocción) o los procesos que tienen lugar durante la fritura-, pasando por el fascinante método de la cocción al vacío, el supercongelamiento con nitrógeno líquido y las misteriosas esferificaciones, que permiten que sorprendamos a nuestros invitados con bolitas... de jugo de manzana. También nos enseña a perderle el miedo a una de las mayores innovaciones culinarias de los últimos años, como la utilización de aditivos, emulsionantes y gelificantes para lograr las más variadas texturas en los platos.
La seguridad e inocuidad alimentaria se han convertido en un tema central, y este nuevo manual aporta las claves para conocer los microorganismos que contaminan los productos a fin de instrumentar una higiene eficaz para combatirlos. Por si todo eso fuera poco, los apéndices resumen conceptos básicos de la química y la física de los alimentos, fundamentales para entender la ciencia de la cocina. Y lo mejor: todas las explicaciones están regadas con consejos prácticos y recetas de vanguardia.
Este Nuevo manual de gastronomía molecular nos ofrece ideas para deleitar a los comensales con globos de tomate, aires de salsa de soja o esféricos de naranja, y ser el centro de la fiesta al hablar de pectinas o cloroplastos. Mariana Koppmann nos lleva a la edad de los porqués y nos abre los ojos para cocinar mejor y, en el camino, volvernos científicos de la vida cotidiana. íQue lo disfruten!
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada GASTRONOMIA
Holdings
Fecha del precio Fuente de adquisición Ultima fecha vista Ubicación permanente No se presta Fecha de adquisición Tipo de item de Koha Inventario Estado Físico Dañado Estante o sala Signatura topográfica
2017-05-30 2017-05-30B. P Juan Bautista Alberdi  2017-05-30Libros65008  Deposito 640 KOP 65.008



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